Saint-Jacques sur son lit de salade
- 250g de noix de Saint-Jacques
- 75g de moules
- 75g de crevettes roses décortiquées
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 25g de farine
- 1/2 verre de lait
- 10g de beurre
- 2 champignons de Paris émincés
- 1 petit oignon mixé
- 1 échalote mixée
- 1 gousse d'ail mixée
- Sel et poivre du moulin
- Chapelure
- Cuire les moules dans une casserole sans ajout d'eau jusqu'à ouverture.
- Cuire les noix de Saint-Jacques dans une casserole sans ajout de graisse pendant 10 min tout en remuant pour éviter qu'elles accrochent.
- Cuire les champignons dans une autre casserole avec un filet d'huile d'olive.
- Récupérez les eaux de cuisson des moules et des coquilles Saint-Jacques et laissez reposer de côté.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine + les deux jus de cuisson + le vin blanc + le lait. Remuez jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène. Rajoutez l'ail + oignon + échalote + sel et poivre.
- Dans chaque fond de coquille (j'en ai pris 4), déposez une cuillère de béchamel puis les moules + les noix de Saint-Jacques + les crevettes coupées en morceaux.
- Recouvrir avec le restant de béchamel et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez pendant 15 min à 200°C.
5 commentaires:
Tres belle photo, j'attends la recette.
Je te découvre grâce à mon commentaire. Bienvenue dans la blogosphère. Je ne peux qu'adhérer à cette première recette.
merci de ta visite j'aime beaucoup ce genre de petites assiettes
Je découvre ton blog grâce a Doria, bienvenue à toi et joyeux anniversaire!
miammiam je v ésséyé tre biento la foto est tre aléchante et belle
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