J'ai utilisé la menthe de mon jardin qui a bien poussé.
Pour 2 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de sucre
- 2 branches de menthe
- 1 c. à c. de cacao sans sucre
- 1 c. à c. d'agar agar
Faites tiédir la crème dans une casserole et faites-y infuser la menthe 15-20 minutes (si vous avez un filtre en papier, c'est bien pratique).Ajoutez le sucre et augmentez le feu pour faire réduire la crème d'environ 1/4 de son volume en remuant doucement. Versez la moitié de cette préparation dans une autre casserole. Dans une des casseroles, ajoutez une demie c. à c. d'agar agar. Remettez sur le feu pour porter à ébullition 1 minute en remuant. Tapissez 2 ramequins, petits bols ou verres de film alimentaire si vous souhaitez démouler les crèmes. Répartissez la crème à la menthe dans les ramequins. Mettez au frais 20 minutes. Pendant ce temps, ajoutez le cacao à la deuxième casserole de crème. Mélangez bien. Au dernier moment, ajoutez une demie c. à c. d'agar agar. Laissez sur feu doux 3 minutes. Sortez les crèmes à la menthe et versez dessus la crème chocolat - menthe. Placez au frais pendant 2 heures avant de démouler.
Je n'ai rien changé à la recette car elle était parfaite.
La crème était délicieuse.
12 commentaires:
On utilise pas assez la menthe fraiche en patisserie. Très bonne idée !
chocolat menthe... J'adore.
quelle belle (et bonne ;)) idée!
je fon ke dije je dégouline menth/chocola ts ske jaime !!
Ma menthe pousse aussi dans mon jardin, tu m'as donné une bonne idée de dessert. Merci @+
Super, tu utilises également de l'agar agar. Tes crèmes menthe/chocolat, il faut que j'essaye. Ma menthe n'est pas aussi haute que la tienne mais j'en ai suffisement pour réaliser ce dessert.
Bizzzz, Doria
Oh, ça a l'air drôlement bon!
C'est tentant ... Je connais ce petit sachet en vente chez Tang !
Trés appétissant! j'adore l'association chocolat-menthe!
Je suis ravie que ce petit cadeau t'ai fait plaisir et te permette de faire ta première recette avec de l'Agar agar, j'suis fière de t'avoir aider pour cette recette. Bises et bonne utilisation
Tes petites crèmes ont l'air délicieuses. La photo dans le jardin est super. J'adore!
Moi aussi il n'y a pas longtemps que j'ai découvert l'agar agar.
pour un essai, cela a l'air bien savoureux
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