Pour une vingtaines de gougères :
- 100g de comté
- 2 dl d'eau
- 50g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- une pincée de sel
Couper en petits dés le comté.
Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. A ébullition et hors du feu, verser d'un coup la farine. Tourner vivement à la spatule. Lorsque la pâte se détache, elle est cuite. Laisser refroidir. Incorporer un à un les oeufs entiers, en remuant puis les dès de comté. Huiler une plaque et y déposer des cuillerées à soupe de la pâte roulée en forme de boule. Délayer un jaune d'oeuf dans de l'eau froide et badigeonner chaque gougère. Mettre la plaque à four chaud et laisser cuire vingt minutes.
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9 commentaires:
Je n'en ai jamais faites. Quand je vois tes photos, je pense que je vais m'y mettre. Bravo pour cette réalisation.
Bisous, Doria
Meme pas besoin d'une poche a douille? C'est pour moi! J'adore les gougeres.
C'est très bon et il y a longtemps que je n'en ai pas faites
J'adore ce genre de finger food
J'adore ça !
Comme c'est trop bon ça ! Tu m'en mets de côté !
Très bonnes ces gougères, mais je te conseille d'essayer avec une pointe de muscade ! Dixit une bourguignone...
J'aime beaucoup, elles sont très réussies !
mmmm ,les belles petites bouchées!!
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