Petite balade gourmande avec cette recette anglaise.


Pour quatre personnes :
- 4 blancs de poulet
- 300g de pâte brisée
- 2 carottes
- oignons
- 1 poireau
- 1 échalote
- 250g de champignons de Paris
- 30cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 20g de beurre
- 5cl de cognac
- 2 pincées de quatre-épies
- farine
- sel de guérande, poivre du moulin
- Émincer tous les légumes, puis les faire suer 10 mn dans une cocotte dans le beurre chaud.
- Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières, assaisonner de quatre-épices, de sel et de poivre, cuire 3 à 4 mn à feu vif en remuant. Flamber au cognac, puis ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 mn.
- Étaler la pâte sur un plan fariné. Y découper quatre disques de diamètre légèrement supérieur à quatre plats à gratin individuels.
12 commentaires:
superbe recette je ne connais pas mais ça donne envie d'essayer!
bonne journée
Bonjour,
Et Merci pour ta venue sur mon blog !
trés appétissantes tes photos !
Bonne idée pour manger autrement du poulet, je prends note, merci !
Bisous.
quelle bonne idée cette recette !! je note !!
bises aurelie
Voilà une tourte qui me donne bien envie.
Je ne connais pas du tout cette recette mais ta photo me donne envie de la tester.
Bises isabelle
Une recette nouvelle pour moi que je ne connais pas mais qui demande à être connu. Cette tourte est très belle et donne envie d'être déguster.
Bisous, Doria
un plat complet, miam, j'adore la cuisine anglaise et je plaisante pas ;-)
Très belle idée, je note.
Bonne journée
ta dernière photo est totalment SUBLIME!
ah sa c'était trop bon!!!
Aurélie
Que ce pie me fait envie ! ;o)
Bon week end
Hélène
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