Des friands pour nous réchauffer avec ce retour du froid.

- Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter 1 boite de tomates pelées et concassées, 1 cc de thym, saler et poivrer. Faire compoter environ 5 mn à feu vif. Ajouter 6 feuilles d'estragon hachés.
- Faire revenir 100g de steak haché et 60g de champignons émincés 2 mn dans un peu d'huile en remuant. Ajouter 60g de jambon cru haché, du poivre, mélanger 1 mn. Hors du feu, incorporer les tomates et 2 cs de parmesan.
- Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Couper 4 carrés de 16 cm de côté, les poser sur une tôle. Répartir la farce sur chaque moitié de pâte à 2 cm des bords humides. Replier l'autre côté. Pincer les bords, dorer au jaune d'oeuf et strier le dessus. Réfrigérer 15 mn.
- Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 22°C. Servir chaud.




11 commentaires:
voilà une farce qui me plaît !
le retour du froid a du bon !!!!
C'est excellent ce friand aux légumes et viande et joli à la fois donc ça donne faim !
J'adore le minou qui se prélasse !
bises bonne journée
Un plat qui réchauffe faute d'avoir le temps qui le fasse.
Tes friands sont bien beaux avec une bonne farce !
Bisous, Doria
Jolis friands. Ils donnent envie. Bonne journée.
ça paraît simple et bon! une idée pour le déjeuner de mercredi : je suis sûre que les enfants vont aimer!
merci!
cela a l'air succulent
Ils sont superbes: bravo!
sympa ces friands
je découvre un blog très nature, très sain, j'adore, j'aime ce friand, la farce et tout, par contre tu as utilisé qu'elle pâte ?? feuilletée ou brisée ???
Apres m'etre regale avec ma tresse au poulet, tu me fais envie avec tes friands !
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