Des invités pour le dîner ? Préparez-leur cette délicieuse salade croquante servie tiède, avec un émincé de dinde et des amandes grillées.
12 cl de xérès sec
1 cc de miel
1 cc de gelée de groseille
1 cc de curry en poudre
1 cc de paprika moulu
1 pincée de gingembre moulu
poivre blanc du moulin, sel
15g de beurre
12 cl de crème fraîche épaisse
vinaigre de vin
1 salade
1 avocat
1 cs d'huile d'olive
100g de champignons émincés
amandes entières
Pour préparer la marinade : versez dans un saladier le xérès, le miel, la gelée de groseille, le curry, le paprika, le gingembre et le poivre, mélangez. Ajoutez la dinde et laissez mariner 30 mn.
Faites fondre le beurre dans une poêle, prélevez la viande avec une écumoire et mettre à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Coupez la salade, enlevez la peau de l'avocat et le coupez en tranches fines.
Versez dans la poêle la marinade et la crème, portez à ébullition. Ajoutez le vinaigre et salez. Gardez au chaud.
Faites revenir les champignons dans l'huile, gardez au chaud.
Faites revenir les amandes jusqu'à ce qu'elles aient pris couleur.
Disposez les légumes sur un plat de service et complétez par l'émincé de dinde. Accompagnez d'un bol de sauce tiède.
Servez immédiatement, en décorant le plat avec les amandes grillées.
2 commentaires:
jolie salade !
bonne soirée
val
Joli mélange de saveurs !
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