samedi 21 avril 2007

Baguettes


J'avais envie de manger du pain fait maison, la pâte a été faite avec ma MAP Kenwood BM 250. Bon, je ne suis pas très douée pour le façonnage, mais l'essentiel c'est le goût.


- 300ml d'eau tiède
- 1,5 cc de sel
- 20 ml d'huile d'olive
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure Briochin

Mettre sur le programme pâte (9) 1h30. Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Séparez la pâte en deux et faire deux boudins. Mettez la pâte au four 35 mn environ à 200 degrés mode brioche.

5 commentaires:

Doria a dit…

C'est meilleur lorsque l'on fait ces baguettes et quelles sont toutes chaudes à la sortie du four. Et hop, on se met à table. Le seul homme de la maison adore ça.

lory a dit…

mmm, il est superbe ton pain...j'adore le parfum du pain fait maison!
Merci pour ton passage sur mon blog, ça m'a fait très plaisir..

Marie flo a dit…

Le pain fait maison est toujours extra. Pour le façonnage cela viendra hihi moi j'ai mis quelque temps et ce n'est pas encore parfait.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Du très beau pain! Il n'a rien de meilleur qu'une tranche de bon pain chaud tartiné avec du beurre salé...

isabelle a dit…

le façonnage est pas mal je suis certaine de faire pire que ça