jeudi 19 avril 2007

Gougères bourguignonnes

Pour une vingtaines de gougères :

- 100g de comté
- 2 dl d'eau
- 50g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- une pincée de sel

Couper en petits dés le comté.
Mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. A ébullition et hors du feu, verser d'un coup la farine. Tourner vivement à la spatule. Lorsque la pâte se détache, elle est cuite. Laisser refroidir. Incorporer un à un les oeufs entiers, en remuant puis les dès de comté. Huiler une plaque et y déposer des cuillerées à soupe de la pâte roulée en forme de boule. Délayer un jaune d'oeuf dans de l'eau froide et badigeonner chaque gougère. Mettre la plaque à four chaud et laisser cuire vingt minutes.

9 commentaires:

Doria a dit…

Je n'en ai jamais faites. Quand je vois tes photos, je pense que je vais m'y mettre. Bravo pour cette réalisation.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Meme pas besoin d'une poche a douille? C'est pour moi! J'adore les gougeres.

Anonyme a dit…

C'est très bon et il y a longtemps que je n'en ai pas faites

Fabienne a dit…

J'adore ce genre de finger food

Anonyme a dit…

J'adore ça !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Comme c'est trop bon ça ! Tu m'en mets de côté !

Anonyme a dit…

Très bonnes ces gougères, mais je te conseille d'essayer avec une pointe de muscade ! Dixit une bourguignone...

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup, elles sont très réussies !

Anonyme a dit…

mmmm ,les belles petites bouchées!!