dimanche 15 avril 2007

Que faire avec des oeufs de cane ?


CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX

- 3 oeufs de cane (6 oeufs de poule)
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 1/2 litre de lait
- 200g de pruneaux
- 30g de beurre
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez, tout en fouettant, le sucre, puis la farine. Quand vous obtenez une pâte bien lisse, ajoutez le lait.
Mettre la préparation dans un plat beurré allant au four. Mettez les pruneaux. Cuire 1/2 heure à 200 degré.
Ma cane a 1 ans, cette année je vais lui chercher un compagnon.



Son travail, de beaux oeufs.
Un oeuf de cane fait environ deux a trois oeufs de poule.


6 commentaires:

Doria a dit…

De retour de vacances, je n'ai plus du tout d'oeufs et tellement d'idées de dessert dont le tien que je n'ai plus d'autre solution que de plonger dans ton poulailler et de te prendre quelques oeufs.
Bisous, Doria

Elphi a dit…

Humm... un bon clafoutis, ça fait envie !!!

cuisineplurielle a dit…

c'est vrai ça, on n'a pas l'habitude des oeufs de cane, merci pour la recette

gato azul a dit…

comme elle a l'air sympathique (et coopérative)! il y aura des canetons partout sur la pelouse!

Marie a dit…

Elle est belle ta cane, et productive on dirait !!
L'an prochain, tu auras des canetons....
Je n'ai jamais essayé aux pruneaux et pourtant c'est bien bon ! Bisous, Marie

Tiuscha a dit…

Rigolo d'avoir une cane domestiquée, qui pond qui plus est ! Quel goût par rapport aux oeufs de poule ? Une différence hormis la taille ?