mercredi 11 avril 2007

SOUFFLE AU QUINOA


J'ai voulu faire ce soufflé car j'aime beaucoup le Quinoa, il était très bon, mais pas assez levé. Je vous mets la recette, mais si quelqu'un a une autre version pour ce genre de plat ou a d'autres recettes à base de Quinoa, je serais interessée.


Pour quatre personnes :
- une tasse de Quinoa
- 200g de gruyère rapé
- trois oeufs
- deux tasses d'eau


Cuire le Quinoa dans deux fois son volume d'eau bouillante. Beurrez un plat allant au four, battre les oeufs, ajoutez le gruyère puis incorporez le Quinoa dès qu'il est cuit. Mettre au four 180 degré pendant 20 mn.

8 commentaires:

Unknown a dit…

moi qui utilise beaucoup le quinoa, je ne pensais pas à un soufflé, je vais essayer ce week-end...

Anonyme a dit…

Justement ce soir je teste pour la première fois le quinoa ( jamais gouté).
Bises isabelle

Anonyme a dit…

j'ai un paquet de quinoa qui traine à la maison ... je t'éclaire dès que j'ai une idée. bises

Anonyme a dit…

j'adore c'a à l'air très sympa. En plus je suis a fond dans le quinoa en ce mmt.

Anonyme a dit…

C'est sympa en souffle, je n'y aurais pas pense!
J'ai fait un curry de quinoa si cela t'interesse
http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/02/25/4122533.html

Je devrais publier dans la semaine ou la semaine prochaine une poelee avec du quinoa aussi.

Amities.

Anonyme a dit…

Original en soufflé, le quinoa!
J'ai fait récemment des galettes au quico (mélange de quinoa, lentilles corail , carottes) que je publie aujourd'hui. On peut les faire avec du quinoa...

Anonyme a dit…

Il doit être bien bon ce soufflé au quinoa !
J'ai fait dernièrement des terrines au quinoa, voici le lien :
http://lacuisinedelles.canalblog.com/archives/2007/03/29/4462122.html#comments

Marie, Paris a dit…

Pour le faire lever tu peux peut être essayer de monter les blancs en neige et les ajouter au reste puis faire cuire.

Pour les recettes tu peux aller faire un tour sur ces deux blogs: http://bledormant.canalblog.com/
http://blogbio.canalblog.com/