Pour deux petites tresses :
- 350 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 verre de lait
- une pincée de sel
Garniture :
- 125 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Mettre la farine dans un saladier avec la levure, puis le lait, mélangez. Rajoutez les oeufs puis le sucre et le sel, pétrissez puis mettez le beurre coupé en morceaux. Laissez lever à couvert pendant 3 heures environ.
Pour la garniture :
Malaxez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et bien mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf puis la poudre d'amande, réservez.
Côupez la pâte en deux, puis chaque morceau de nouveau en deux. Garnissez le fond de la pâte avec de la garniture, tressez. Dorez les tresses avec un jaune d'oeuf battu, et parsemez d'amandes effilées. Cuire au four 30 mn environ à 200°.
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13 commentaires:
Une bien belle brioche!
Superbe !
Elle est magnifique cette brioche ... bravo
on sent bien qu'ele a été faite avec beaucoup d'amour !
Je m'en couperais volontiers une bonne part pour demain matin !
Lsgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
Ces brioches sont jolies!
Une bien belle brioche! Il y a longtemps que je veux faire ce genre de recette car l'homme aime beaucoup mais je n'y arrive pas par manque de temps hihi trop de choses à faire.
Jolies tresses!
Oh j'aime! La garniture, un régal!
Whaou!!! je t'en pique une pour mon petit déjeuner de demain
Ces tresses sont vraiment bien dorées, irresistibles ! et en plus garnies de cette facon ...
Bravo, elles sont réussies et très appétissantes !
Je redécouvre ton blog via celui de philo. Je le trouve vraiment très accueillant. tes photos sont très jolies et mettent en valeur tes plats. Je reviendrai te voir.
A bientôt
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