mercredi 2 mai 2007

Brochettes de la mer

















Hier le soleil étant encore présent nous en avons profité pour faire un barbecue.


Pour quatre brochettes :


- 300 g de saumon frais
- 16 crevettes rose
- une tomate
- une courgette
- 1 citron vert
- ciboulette
- 1 cc cumin
- 1 cc d'épices à pipérade
- 1 cc de columbo

Coupez le saumon, la tomate et la courgette en cube. Mettre dans un saladier les légumes, le saumon et les crevettes, rajoutez toutes les épices ainsi que la ciboulette hachée et le citron préssé. Laissez massérer pendant une heure. Faire quatre brochettes et cuire au grill ou barbecue.

19 commentaires:

guylaine a dit…

Nous avons aussi fait des brochettes hier, je note les tiennes pour la prochaine fois car j'aime beaucoup, merci à toi et bonne journée, bises !

Anonyme a dit…

Le genre de brochettes que j'aime

Anonyme a dit…

Que c'est bon !

Anonyme a dit…

j'ai fait des brochettes moi aussi ce week end avec une petite marinade aussi...

Anonyme a dit…

et voilà presque le temps des grillades !
tes brochettes me donnent faim mais ce n'est pas ce que je vais manger ce midi : dommage !

Anonyme a dit…

Tes brochettes sont très belles et m' on l'air copieuses. Tu me donne envie d'en faire.
Bises
isabelle

Mamina a dit…

Vive les brocettes de la mer.

Anonyme a dit…

Comme elles ont l'air appétissantes.

Alexie a dit…

Tes brochettes sont délicieuses tata Iris. J'en ai jamais mangé aux poissons. Les tiennes me disent bien.
Bisous, Alexie

Anonyme a dit…

Tes brochettes sont très appétissantes, pour changer de la viande c'est super !

Elvira a dit…

Elles sont vraiment très appétissantes! :-)

Doria a dit…

Très sympas tes petites brochettes aux poissons, cela change effectivement de la viande.
Pour répondre à la question que tu me posais, voici la réponse : la salicorne est une plante qui pousse spontanément dans les terrains salés du bord de mer littoral Atlantique, de la Manche et de la Méditérranée. Ele est haute de 15 à 25 cm et ressemble à un cactus avec plusieurs branches. Elle se consomme sous forme de condiment (marinée dans le vinaigre) ou de de légumes avec un usage comparable aux haricots verts.
Bisous et bonne nuit, Doria

Anonyme a dit…

Comment resister! Ne resistons pas justement!

lakbira31 a dit…

Huuummm tes brochettes de la mer sont tout simplement délicieuses, pour changer de la viande, y'a pas mieux!!!

Anonyme a dit…

Avec un beau soleil, rien ne vaut une petite brochette

Alexis a dit…

Miam miam, ca sent l'été tout ca, j'adore les brochettes, je pense jamais à en faire ac du poisson, merci pour cette recette sympathique.
Bonne soirée

Anonyme a dit…

Comme Lolotte, je ne sais pas si je vais résister ? Enfin, juste le temps que la pluie cesse, pour pouvoir allumer le barbecue !
Bon week-end, Bises, Marie

Anonyme a dit…

Miam miam comme c'était bon sa aussi!
C'était un dimanche midi de temps ensoleillé par comme en ce moment!!

Caroline de Calorinet a dit…

De jolies brochettes qui me plaisent beaucoup!