jeudi 3 mai 2007

Crêpes à la vanille, salade de fraises au jus de passion

Pour quatre personnes :

Pâtes à crêpes :

- 240 g de farine
- 50 g de sucre vanillé
- 1 orange
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- huile d'arachide

Salade de fraises :

- une barquette de fraises
- 4 belles feuilles de basilic
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 2 cs de sucre semoule
- un bombe de chantilly
- poivre noir du moulin

Dans un saladier versez la farine, le sucre vanillé et le zeste de l'orange et enfin 4 oeufs et 2 jaunes. Ajoutez le lait petit à petit. Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte.

Coupez les fraises en deux, coupez les fruits de la passion et ajoutez la pulpe aux fraises, rajoutez la basilic ciselée, mélangez. Pelez et coupez la mangue, mixer. Ajoutez le sucre et mixer. Versez le jus de mangue sur les fraises. Poivrez.

Cuire les crèpes, versez un peu de salade de fraises sur les crêpes, roulez les crêpes et décorez avec quelques fraises et de la chantilly. Dégustez.

25 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmmmm,quelles saveurs !

Doria a dit…

Hummm, tu t'es surpassé Iris, c'est super beau. j'adore. Quand, ton frère va voir la photo, je vais avoir le droit de faire ta recette.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Crêpes et fraises, un bien joli mariage! J'ai envie de crêpes...

Anonyme a dit…

Comme Chris, cela fait un moment que j'ai envie de crèpes et les tiennes elles sont vraiment appétissante.

Anonyme a dit…

Un dessert bien sympa surtout avec ces fruits de pleine saison ...
Bravo à toutes les 3
Bonne journée
Guimauve

Alexie a dit…

Je profites de la pause de ce midi pour consulter mes mails. Tes crèpes sont délicieuses et je vois que ma mère à déjà mis une option pour leur réalisation.
Bisous, Alexie

Anonyme a dit…

un dessert gourmand à souhait !! plein de bonheur dans un rouleau de crèpe miam

Mamina a dit…

Il n'y a pas de saison pour les crèpes... et avec fraises-passion... miam!

Valérie a dit…

Charmante présentation, très champêtre. Dessert parfait pour les gourmands comme moi, qui adore les crèpes et les fruits d'été.

Anonyme a dit…

Quelle assiette !!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Crepes + fraises, j'adore!
Bises isabelle

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce que tu cuisines! Je n'ai pas besoin de gouter a ce dessert pour savoir que j'en raffolerais. La petite poulette me fait craquer.

Anonyme a dit…

Ton assiette est des plus appétissantes !

Anonyme a dit…

Quel magnifique dessert, bravo !

Alexis a dit…

waouh, rien que le nom ca fait raver

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Superbe assiette trés miam

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Superbe assiette trés miam

Anonyme a dit…

Oh! là là... comme cela doit être bon.

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée !

lakbira31 a dit…

Huuuummm tout ce que j'aime!Vous avez dû vous régaler!

Anonyme a dit…

waouhh ! super delicieuse la crêpe ! encore mieux que dans une crêperie :-)

Anonyme a dit…

Quelle assiette gourmande !

Anonyme a dit…

huuuuuum!! c'est superbe!! biiises et merci!! micky

Anonyme a dit…

c'est plu kapétissan c tro tentan alalalalalalllllllllllllla

Caroline de Calorinet a dit…

Cette pâte à crêpe est très originale, j’aimerais la tester !