Pour quatre personnes :
- 1 pintade entière
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 gr de raisins de Corinthe
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de curry
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche
- sel
Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la de 1 cs de curry.
Mettez à cuire 1 heure dans un four à 200 °C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 mn à feu doux.
Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles, et la sauce. Servez avec la pintade.
Nous avons accompagné la pintade de pleurotes.
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8 commentaires:
Mmmmmhhh...! Quel délice! :-)
une association que j'expérimenterais bien...
je n'en ai jamais mangé de polenta!!!
Ton frère me dit de marquer "la mésange à bien terminé son existence. Un plat appétissant". Blague à part, je cuisine rarement de la pintade et c'est un tord car ton plat est bien alléchant.
Bisous, Doria
PS : la rhubarbe vient du jardin de jean-michel (l'amie d'Hervé).
Huuuuummm ton plat est bien appétissant! Je n'ai cuisiné la pintade qu'une fois dans ma vie, il y a fort longtemps et je ne sais pas pourquoi? En tout cas ta recette a l'air bien délicieuse!
J'aime beaucoup la viande blanche et encore plus le sucré/salé. Le mélange curry/coco me tente bien.
Je cuisine rarement de la pintade mais ta recette me tente bien !
Si il y a du curry c'est une recette pour moi
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