lundi 28 mai 2007

Far pommes pruneaux

Vous allez me dire "encore" et oui c'est ma plus jeune fille qui a fait ce gâteau. Hier, programme pluie. Après avoir fabriqué des pochoirs chevaux, puis opération peinture, je ne savais plus quoi faire pour l'occuper. Mon mari a eu la bonne idée de lui proposer de faire un far.

Pour 8 personnes :

- 1 litre de lait
- 30 g de beurre
- 225 g de sucre semoule
- 3 oeufs de canne
- 250 g de farine

- 150 g de pruneaux
- 2 belles pommes
- 30 g de rhum

Mettre les pruneaux à gonfler dans le rhum. Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et le sucre, laisser fondre. Verser les oeufs dans un saladier. Battre vigoureusement les oeufs, incorporer la farine peu à peu. Ajouter peu à peu le lait. Terminer par les pruneaux et les pommes coupées en morceaux, mélanger à la cuillère en bois. Versez dans un plat en verre et enfourner pendant 45 minutes à 200°.

17 commentaires:

Anonyme a dit…

Ton far me donne l'eau à la bouche, il a vraiment l'air très bon! Je met ta recette de coté !!

Clo a dit…

Ca a l'air bien copieux, mais délicieux!

Doria a dit…

Elle est vraiment doué ma nièce. Son far est super beau.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Nopn seulement ton mari a eu une bonne idée mais en plus il savait qu'il allait se régaler!! ;-)

Anonyme a dit…

Ne serait-il pas un peu gourmand ton mari ?? lol.
Une saine occupation, pour un far très réussi : bravo a ta fille. Bises, Marie

Anonyme a dit…

J'en rêve de ce far! Il est superbe de chez superbe et je pèse mes mots!!!!!!!!!!!!! Raaaah que je suis fan!

Anonyme a dit…

Très bonne occupataion que de faire de la cuisine... Et puis encore mieux de la manger ce beau far!

Anonyme a dit…

J'adore les fars au pruneaux !! c'est tellement bon

Elvira a dit…

Qu'est-ce que j'aime ça, le far aux pruneaux! :-)

Anonyme a dit…

Bravo à ta fille pour ce très appétissant far !

Anonyme a dit…

C'est lui qui supervise quand il fait ce genre de propositions ? En tout cas le résultat est réussi !

Alexie a dit…

Ton fard est très alléchant, bravo à la petite cousine.
Bisous, Alexie

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie

Anonyme a dit…

très beau travail
félicitations au jeune chef
j'aurai bien aimé etre a votre table hier

Anonyme a dit…

bravo pour le far et l'association avec les pruneaux j'adore !
il est vraiment trés appétissant
à bientôt !

Anonyme a dit…

Superbe idée d'associer les enfants à la pâtisserie, ils peuvent faire ensuite la différence entre l'industriel et le fait maison.

lakbira31 a dit…

tROP BEAU TON FAR!ça me donne envie!