jeudi 31 mai 2007
Gambas flambées
Un petit plat rapide à faire pour les soirs pressés. Dommage on ne voit pas les flammes sur la photo !!!
Pour 4 personnes :
- 20 g d'ail
- Bouquet de persil
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g d'échalotes
- 400 g de gambas surgelées ou fraîches
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 40g de cognac
Épluchez l'échalote, ajoutez les gambas, mélangez et cuire à feu vif pendant 10 minutes. Assaisonner avec le sel, piment ou poivre. Ajouter le floc et mélanger.
Verser le hachis d'ail et de persil sur les gambas, mélanger, laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Verser le cognac et hors du feu flamber. Servir aussitôt.
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10 commentaires:
Je raffole des gambas!!!!
encore fumant! j'en veux
C'est bon comme ça, j'adore.
elles sont très belles et je veux bien m'attabler avec toi
Tu me donnes des hier pour demain...
J'adore!!!!!!
Elles me font bien envies ces gambas.
Bises isabelle
Miam, j'aime beaucoup !
La seule façon d'en manger, c'est soit dans les resto ou que tu m'en fasses. Elles sont très belles et bien grosses.
Bisous, Doria
(Ne compte pas sur moi pour 5h45).
Toujours excellent ! nous on les flambe aussi au pastis ...
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