Pour 4 personnes
- 4 steaks hachés de 200g chacun - 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 cuil. à café de cumin en poudre
- 2 cuil. à café rase de paprika
- 2 cuil. à soupe d' huile d'olive
- Crème liquide
- Sel, poivre du moulin
- 1 salade de mâche
- Huile d'olive
- 1 citron pressé
- Sel, poivre
Ciseler l'oignon,tailler le persil grossièrement. Dans un saladier,mélanger les steaks hachés, l'oignon ciseler et le persil à l aide d'une fourchette. Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ,le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau les ingrédients à la viande et divisez le mélange en deux parties égales. Reconstituer les steaks hachés avec les mains. Faites cuire les steaks dans l'huile d'olive. Préparer une salade de mâche avec le jus de citron, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Caraméliser l'oignon émincé dans la poêle du steak (sans la laver) et en ajoutant un petit peu d'huile. Verser un peu de crème fraîche liquide pour déglacer les sucs de viande. Répander cette sauce sur les steaks et server avec la salade de mâche.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
Il m'arrive de préparer la viande hachée de la même manière et c'est délicieux !
Génial ta reconvertion des steacks. Je suis preneuse.
C'est marrant je prépare souvent mes steaks hachés de la même manière et c'est super bon!!!!
Moi aussi j'ai une recette semblable. J'y rajoute des raisins secs ;)
Je prépare les steack hachés mais pas du tout de la même manière que toi: je mets de l'ail, du persil, sel poivre et basta. Mais cette nouvelle recette est à testée, de plus que c'est assez rapide à faire.
Gros bibi. Alexie.
Bonne idée, avec toutes ces épices la viande doit être excellente !
je n'ai jamais fais de steak haché de cette façon. j'aime bien ta préparation. Cela doit être bien savoureux.
Bisous, Doria
iiiii j adore mon nom et ces steaks hachés mmmmm qu'il était bon miam miam
Enregistrer un commentaire