- 1 kg de rhubarbe
- 250 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 100 g de sucre
Coupez la rhubarbe en petits morceaux, faites cuire 20 mn environ.
Dans un saladier mettre la crème, les oeufs et le sucre, mélangez. Rajoutez la rhubarbe cuite et le zeste de citron.
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 6 g de sel fin
- 90 g d'eau
Coupez le beurre en morceaux. Poser sur la farine. Mélanger, malaxer du bout des doigts en incorporant la farine, puis l'eau et le sel. Mettre le mélange sur la pâte et cuire 1/2 h à 200°.
La photo n'est pas superbe, un glouton était passé avant que je prenne la photo, mais c'était délicieux.
16 commentaires:
J'adore la tarte à la rhubarbe. Comme toi, j'en ai fait une aujourd'hui. Ta recette est sympa, j'essaierais.
Bises et bonne soirée
Une tarte à la rhubarbe, il va falloir que j'aille chez toi pour y goûter.
Bisous, Alexie
hmmm, moi j'en ai jamais mangé, j'accompagnerai bien alexie.
leonine194.canalblog.com
J'adore la rhubarbe mais je ne l'ai jamais encore associée au citron !
Hmmm! J'adore la rhubarbe! Aujourd'hui, je viens de cuisiner un peu de rhubarbe du jardin, pour la première fois de l'année : j'ai fait un moelleux à la rhubarbe.
joli cette version de tarte!
Quelle chance de pouvoir faire pousser ses fruits et légumes !
Bonjour !!!
j'ai vu ta rubrade hier et ça me trottait d'en avaoir une en vrai !!!
J'ai acheté des graines aujourd'hui, mais je n'y connais rien !
si tu pouvais me faire un petit cours, voir même de montrer des photo de la plante de plus près, je suis preneuse !!!
merci
quelle super tarte!! biises micky
j'adore la tarte à la rhubarbe, je penserai à mettre du citron la prochaine fois!
Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de rhubarbe, tu me donnes très envie
Super tarte, j'adore la rhubarbe!!
Super tarte, j'adore la rhubarbe!!
Super tarte, j'adore la rhubarbe!!
Super tarte, j'adore la rhubarbe!!
Je veux bien croire que c'était délicieux ! La rhubarbe est un de mes fruits (légumes ???) préférés. En confiture, en compote, en gâteau, c'est un vrai régal.
Enregistrer un commentaire