Voilà enfin les premières prunes, après une petite tarte, le reste finit en confiture.
- 1 kg de mirabelles
- 750 de confisuc
- une gousse de vanille
Lavez les prunes, dénoyauter les fruits, peser pour obtenir un kg.
Après cinq mn de cuisson, rajouter le sucre et la vanille coupée en deux. Laissez cuire 20 mn en remuant pour ne pas que cela accroche à la casserole.
Voilà ma première tomate de la saison "tomate potiron écarlate" elle fait 410 g.
Fruit rouge clair incurvé aux pôles de 60 à 500 grammes. Côtelage en partie haute. Forte et large dépression liégeuse à l'attache pédonculaire. 6 sépales. Ombilic en renflement ceinturé par un cordon liégeux, cicatrisé et souvent torturé. Chair ferme, peu de graines.
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9 commentaires:
ta confiture a l'air délicieuse, j'aime beaucoup la photo!
bises
Ma tartine réclame ta confiture ;)
Les mirabelles, déjà ??? Vite, faut que je cueille celles de mon grand-père, je retiens ta recette pour les utiliser !
Ca faisait un moment que je n'étais pas venue... Mais alors cette confiture a l'air délicieuse ! Mais des mirabelles, par chez moi, faut aller en chercher sur le marché. A voir...
Pas encore de prunes chez moi et les tomates font la tête. Pfff il fait pas chaud alors elles n'aiment pas du tout.
Un de mes fruits favoris, il me tarde de leur arrivée près de chez moi!
Pendant que tu faisais de la confiture de prunes, je faisais de la compote de mirabelles.
Elle est très belle et d'une jolie couleur qui rappelle le soleil que malheureusement ne se montre pas chez nous.
Bisous, Doria
Cette confiture a vraiment l'air délicieuse !!!! Il me tarde de l'essayer !!!
les mirabelles!!!! j'attends que celles de mon voisin soient mûres ... avec impatience ... j'adore
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