Au mois de septembre et d'octobre nous avons le plaisir de nous offrir des petites ballades tout en ramassant des châtaignes.
Ma fille Aurélie, étudiante, n'a pas le temps de faire un blog, aussi, elle a souhaité participer à la réalisation de celui-ci. Plusieurs de ces recettes sont d'elle, comme ce potage ci-dessous.
Pour deux personnes :
- 500g de châtaignes
- deux belles pommes de terre
- une branche de céleri
- deux verres à moutarde de lait
- un bouillon cube de poule ou une carcasse de poulet
- 1/2 cc de muscade
- sel, poivre du moulin
. Fendre les châtaignes, les mettre à cuire pendant 15mn dans un peu d'eau salée.
. Peler les châtaignes sans oublié de retirer les deux peaux.
. Cuire les châtaignes avec les pommes de terre, la branche de céleri et la carcasse de poulet.
. Retirer la carcasse de poulet et réduiser en purée la préparation. Rajoutez deux pincées de muscade. Salez, poivrez.
. Avant de servir incorporez le lait chaud.
Ma fille Aurélie, étudiante, n'a pas le temps de faire un blog, aussi, elle a souhaité participer à la réalisation de celui-ci. Plusieurs de ces recettes sont d'elle, comme ce potage ci-dessous.
Pour deux personnes :
- 500g de châtaignes
- deux belles pommes de terre
- une branche de céleri
- deux verres à moutarde de lait
- un bouillon cube de poule ou une carcasse de poulet
- 1/2 cc de muscade
- sel, poivre du moulin
. Fendre les châtaignes, les mettre à cuire pendant 15mn dans un peu d'eau salée.
. Peler les châtaignes sans oublié de retirer les deux peaux.
. Cuire les châtaignes avec les pommes de terre, la branche de céleri et la carcasse de poulet.
. Retirer la carcasse de poulet et réduiser en purée la préparation. Rajoutez deux pincées de muscade. Salez, poivrez.
. Avant de servir incorporez le lait chaud.
4 commentaires:
Ca m'a l'air très bon, mais je crois que je n'aurai pas le courage d'éplucher les chataignes ! surtout sans les manger au fur et à mesure !!!
Félicitation à Aurélie pour cette soupe de chataignes qui suit tes traces au niveau culinaire.
Bisous et bonne soirée, Doria
une soupe bien originale, je n'ai jamais tenté!!!
Je ne la ferai pas car j'ai un mauvais souvenir d'épluchages de chataigne, mais je trouve ça formidable que la cuisine soit une histoire de famille !
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