jeudi 3 avril 2008

Velouté de chou-fleur, en attendant le printemps....

Par ce temps encore froid, un petit velouté pour nous réchauffer.




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- origan
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche


Détailler le chou-fleur. Mettre dans une casserole, le chou-fleur découpé, les pommes de terre, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement).
Mixer le tout avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre.






Une petite note de printemps avec ce prunier en fleurs de mon jardin.

4 commentaires:

Marie-Thé a dit…

J'aime bcp le potage avec le chou fleur j'en ai fait plusieurs fois cet hiver! le tien m'a l'air bien délicieux et dans un bol breton en plus ! chez moi c'est le cerisier du japon qui commence à faire des fleurs ! bon dimanche

hortense a dit…

ué vive le printemps il arrete pa de pluevoir lol
mé bon d accord defois il fait bo et je ùm imagine sur enzo en balade oh lala (euu ne sorton pa du sujet) ton potage de chou fleur je me souvien plus si je les gouté ihihih

Doria a dit…

Il est vrai qu'en ce moment, le velouté est le bienvenue. Je pense que tu avais autant de neige devant ta porte que nous à la maison. Je me suis également remise à faire des veloutés.
J'adore le chou-fleurs et ton velouté doit être bien délicieux.
Tes fleurs de ton cerisier sont superbes et annonce peut-être l'arrivée du printemps qui se fait attendre.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Tiens ! Je ferai cette recette pour le souper ..

Merci ! Josée Montréal, Québec