lundi 1 décembre 2008

Des moules panées une façon très originale de les préparer, cela change des moules marinière que je fais régulièrement.
Recette que j'ai trouvé dans Maxi cuisine n° 49.
Pour quatre personnes :
  • 3l de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 40g de beurre
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs d'huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre du moulin
  1. Nettoyer et gratter les moules. Faire fondre 20g de beurre dans une casserole et faire suer 3 mn l'échalote pelée et ciselée. Ajouter les moules, le vin blanc, le thym et le laurier, saler, poivrer.
  2. Faire ouvrir les moules 5 mn à feu vif en remuant souvent et en couvrant au début de la cuisson. Laisser tiédir.
  3. Décoquiller les moules et les mettre dans un saladier. Arroser d'1 cs d'huile d'olive et de jus de citron, parsemer de persil ciselé, poivrer, mélanger et laisser mariner 1h.
  4. Battre l'oeuf en omelette. Passer les moules dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Faire chauffer le reste de beurre et l'huile dans une poêle et faire dorer les moules panées. Les déposer dans les coquilles, décorer de persil.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmm....ça doit etre trop trop bon...

bisous

Anonyme a dit…

Voilà une délicieuse façon de cuisiner les moules, j'aime beaucoup cette recette que je vais m'empresser de tester...
Bonne journée

Anonyme a dit…

Quelle délicieuse idée que de faire des moules pannées!! Je prends note!

Doria a dit…

C'est une recette qui est effectivement très originale. Je n'en ai jamais mangé de cette façon.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Très jolie recette qui change en effet des moules marinières, mais quel travail!
Bonne journée

Anonyme a dit…

On adore ce genre de choses ! Vite, profitons en tant qu'il y a des moules dignes de ce nom...