jeudi 4 décembre 2008

Pastilla de saumon aux poireaux



Une entrée très raffinée (mais que nous avons fait en plat principal accompagné d'une salade) pour un dimanche en famille.


Pour quatre personnes :
  1. Faites revenir 10 mn 4 blancs de poireaux coupés en fines rondelles dans 20g de beurre. Ajoutez 10 cl de crème fraîche, sel, poivre et 1 pincée de muscade. Laissez réduire à découvert, en remuant souvent, jusqu'à ce que la fondue soit tendre.
  2. Coupez en cubes un morceau de saumon de 200g, en retirant peau et arêtes.
  3. Allumez le four à th 7. Badigeonnez de 20g de beurre fondu 16 feuilles de filo (ou de la pâte feuilletée) des deux côtés. En les laissant dépasser, tapissez chaque bol de 4 feuilles superposées.
  4. Répartissez les poireaux et le saumon. Repliez les feuilles. Badigeonnez de beurre.
  5. Glissez au four 15 mn puis servez avec du mesclun assaisonné d'huile de noix.



5 commentaires:

Doria a dit…

C'est vrai que lorsque je suis arrivée chez toi, tu était en train de les réaliser et cela sentait très bon.
Elles doivent être vraiment délicieuse tes pastillas avec le saumon.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup l'association saumon/poireaux et avec en plus le croustillant des feuilles filo ça doit être un régal, je note ta recette, merci !
Bisous.

Anonyme a dit…

Ces pastillas doivent etre délicieuses!

Anonyme a dit…

merci de ton passage..j'ai programmé pour cette semaine une petite pastilla et je note aussi ta recette...

Anso a dit…

Voilà une très jolie recette !! Je note... Tes filles mangent beaucoup de légumes apparement, c'est super !! QUel âge ont-elles ?? Je t'avoue qu'à la maison c'est encore un peu difficile avec les garçons mais je ne baisse pas les bras...