jeudi 29 mars 2007














Coq au vin et trompettes de la mort

- un coq
- huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- un oignon
- deux carottes
- 20g de trompettes de la mort (environ)
- 1 litre de vin rouge (nous avons pris du Bourgogne)
- farine
- bouquet garni
- sel, poivre
Coupez le coq en morceaux. Dans un faitout faites revenir le coq et les lardons dans un filet d'huile d'olive puis rajoutez l'oignon émincé. Coupez les carottes et les champignons en fines lamelles, mettez le tout dans le faitout . Incorporez le bouquet garni, salez et poivrez. Arrosez avec le vin. Une fois le coq cuit le retirer et gardez la sauce. Dans un bol mettez deux grosses cuillères de farine, délayez avec de la sauce. Incorporez la préparation dans le restant de la sauce, remettez le coq dans le faitout et servez chaud.
Nous avons accompagné le coq avec du chou fleur et quelques pommes de terre sautées.















Nous avons ramassé, cet automne, les trompettes de la mort dans le Périgord près de Sarlat. Cette région est un vrai paradis pour les amateurs de champignons.



Sarlat

16 commentaires:

Annie a dit…

Bonjour, je découvre ton blog grâce à Doria. Bienvenue et bon anniversaire avec 1 jour de retard !
Ta recette est très appétissante.

Doria a dit…

Ta recette est très sympa et ta photo de la trompette de la mort est superbe. Tu as dû bien te régaler en les discutant.

Lavande L&P a dit…

j'en ai fait un jour du coq au vin, Dieu que c'était bon... Comme vous avez du vous régaler veinarde...

valérie a dit…

j'aime beaucoup le coq au vin mais je n'ai jamais gouté de trompettes ...

Liputu a dit…

Ma vie pour des trompttes mon champi préféré :-)

nthalie_b a dit…

les trompettes ... j'adore ... depuis que j'ai quitter mon morvan je n'en trouves pas ici ou pas aussi bonnes

nathalie_b a dit…

les trompettes ... j'adore ... depuis que j'ai quitter mon morvan je n'en trouves pas ici ou pas aussi bonnes

Mamina a dit…

Moi aussi j'adore les trompettes, on attendra l'automne prochain...

Marie Cuisine a dit…

Il devait etre bien savoureux ton coq, Bisous, Marie

lory a dit…

Bonjour, je découvre votre blog et je l'adooore!!je repasserai très vite..

Philo a dit…

J'adore le coq au vin c'est excellent surtout avec des spaetzles !

Chris a dit…

Ce coq au vin devait être excellent! Les trompettes de la mort parfument bien les sauces ; c'est un mes champignons préférés et heureusement, il en pousse pas mal dans ma région...

Garance a dit…

Je viens de chez Doria et j'attends toutes tes recettes avec impatience et comme j'adore les chats (j'en ai 4 !!!) le jardinage (2000 m2 d'oliviers )et la cuisine et bien on a plein de choses a s'apprendre
garance

Lolotte a dit…

J'ai visite la region il y a quelques temps et c'est vrai que c'est magnifique! Merci pour la photo! (Je ne commente pas la recette, qui est tres chouette, car je ne mange pas de viande). Bises.

mickymath a dit…

quelles superbes photos!! bises micky

Agnès a dit…

Belles et sympathiques photos ! J'aime beaucoup cette recette parfume agréablement ce grand classique ! Continue !!