dimanche 22 avril 2007

Gratins aux quatre légumes


Pour finir les légumes du jardin qui sont dans mon congélateur, j'aime beaucoup faire des gratins.

Pour quatre personnes :

- 500g de courgettes
- 500g de potiron
- 1 beau céleri
- 1 poivron jaune et un rouge
- 1 tomate
- 50g de comté
- sel de Guérande
- poivre du moulin

Faites cuire séparément tous les légumes, sauf la tomate. Passez au presse purée, le potiron, le céleri et au mixeur la courgette. Dans un plat à gratin, mettre la première couche avec le potiron, puis le céleri, puis la purée de courgettes. Coupez en lamelles les poivrons, puis les mettre sur les courgettes, ajoutez la tomates coupez en dés. Râpez le comté et recouvrez les légumes. Salez, poivrez.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Bien joli gratin printanier !

Doria a dit…

Un gratin plein de légumes comme j'aime.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Ideal pour la grosse mangeuse de legumes que je suis!

Anonyme a dit…

Avec tes légumes du jardin, il doit être excellent !

Anonyme a dit…

Superbes ce gratin! Une bonne idee pour manger pleins de legumes.

Anonyme a dit…

Quels sont ceux que tu as cultivés ? Où es-tu basée ?
Légumes en mélange coloré j'adore !