lundi 21 mai 2007

Aspic de pommes

Pour 6 personnes :


- 120 g de sucre semoule
- 750 g de pommes
- 1 verre à liqueur de calvados
- 100 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine



Mettes les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, essorez-les. Épluchez les pommes, coupez en quartiers. Faites fondre 75 g de beurre et faites revenir les pommes 15 mn environ. Saupoudrez de sucre pour faire caraméliser légèrement. Mettez à chauffer le calvados, versez sur les pommes, faites flamber. Laissez refroidir et incorporez la gélatine. Mettre dans des ramequins beurrés et laissez au réfrigérateur 8 heures. Ma fille a rajouté du crumble par dessus ce qui n'était pas dans la recette.

11 commentaires:

Paprikas a dit…

Il a l'air très bon, j'en ai jamais fait aux pommes.

anne a dit…

Moi non plus je n'en ai jamais fait aux pommes mais ça me tente bien!

isa6916 a dit…

Moi je n'ai jamais fait d'aspic du tout, il va falloir que je teste ta recette.
Bises isabelle

Tiuscha a dit…

Moi non plus je n'ai jamais fait d'aspic non plus (le seul truc en gelée était du poisson)

valérie a dit…

Hum ça me tente vraiment, ça a l'air délicieux...

catoche a dit…

Moi aussi, c'est une chose que je n'ai jamais faite !!! Va p't'être falloir que je m'y mette...

Doria a dit…

Avec le temps qu'il fait, c'est sur on a envie de manger des plats qui tiennent chauds au corps comme on dit. Ton aspic de pommes m'a l'air bien délicieuse avec le calvados.
PS: Pour t'inscrire va sur mon site d'aujourd'hui, tu y trouveras le lien.
Bisous, Doria

missval a dit…

Ton aspic me tente beaucoup!! Moi qui adore les pommes!

Annie a dit…

J'en ai jamais fait mais ça me tente beaucoup !

Ln a dit…

sympa ton aspic...mummm...

Doria m'a dit que tu voulais participer à la rencontre le 30 juin... c'est vrai...??? ça serait chouette... viens me mettre un petit mot pour m confirmer... Bisous

Gastronom'eure a dit…

Voici une petite recette avec un aire de Normandie qui a tout pour me plaire! Pommes, calvados...