Pour 6 personnes :
- 120 g de sucre semoule
- 750 g de pommes
- 1 verre à liqueur de calvados
- 100 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
Mettes les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, essorez-les. Épluchez les pommes, coupez en quartiers. Faites fondre 75 g de beurre et faites revenir les pommes 15 mn environ. Saupoudrez de sucre pour faire caraméliser légèrement. Mettez à chauffer le calvados, versez sur les pommes, faites flamber. Laissez refroidir et incorporez la gélatine. Mettre dans des ramequins beurrés et laissez au réfrigérateur 8 heures. Ma fille a rajouté du crumble par dessus ce qui n'était pas dans la recette.
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11 commentaires:
Il a l'air très bon, j'en ai jamais fait aux pommes.
Moi non plus je n'en ai jamais fait aux pommes mais ça me tente bien!
Moi je n'ai jamais fait d'aspic du tout, il va falloir que je teste ta recette.
Bises isabelle
Moi non plus je n'ai jamais fait d'aspic non plus (le seul truc en gelée était du poisson)
Hum ça me tente vraiment, ça a l'air délicieux...
Moi aussi, c'est une chose que je n'ai jamais faite !!! Va p't'être falloir que je m'y mette...
Avec le temps qu'il fait, c'est sur on a envie de manger des plats qui tiennent chauds au corps comme on dit. Ton aspic de pommes m'a l'air bien délicieuse avec le calvados.
PS: Pour t'inscrire va sur mon site d'aujourd'hui, tu y trouveras le lien.
Bisous, Doria
Ton aspic me tente beaucoup!! Moi qui adore les pommes!
J'en ai jamais fait mais ça me tente beaucoup !
sympa ton aspic...mummm...
Doria m'a dit que tu voulais participer à la rencontre le 30 juin... c'est vrai...??? ça serait chouette... viens me mettre un petit mot pour m confirmer... Bisous
Voici une petite recette avec un aire de Normandie qui a tout pour me plaire! Pommes, calvados...
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