J'avais vu sur certain blogs des réalisations avec des feuilles de brick, avec l'aide de ma plus jeune fille nous avons donc réalisé ces aumônières.
Pour trois personnes :
- 200 g de foies de volaille
- 400 g de cèpes et de girolles
- jus de 1 citron
- 1 échalote
- 5 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 4 feuilles filo
- 1 cs de cognac
- 1 cc de moutarde
- 2 cs d'huile de noix
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Quelques tiges de ciboulette
Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, faites revenir les foies, verser le cognac et flambez-le. Ajoutez les champignons. Ciselez le persil, ajoutez l'ail et l'échalote coupez en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux 10 mn environ.
Préparez la sauce :
Mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le jus du citron, l'huile de noix, sel et poivre.
Détachez les feuilles de brick, coupez des ronds dans une feuille. Faites fondre le reste du beurre et enduisez-en les feuilles à l'aide d'un pinceau. Posez dans chaque feuille un rond, versez les champignons au centre et rabattez les bords de la feuille que vous attachez avec un brin de ciboulette ramolli. Faites dorer au four 3 minutes. Nappez avec un peu de sauce, servez chaud.
15 commentaires:
Bonjour Iris, ces aumônières sont vraiment très mimi et ont l'air très appétissantes. bravo pour ta réalisation.
Gros bisous. Alexie.
C'est vrai que les feuilles de brick c'est bien pratique et l'on peut faire toutes sortes de réalisations avec les ingrédients dont on dispose. Ces aumonières sont parfaites!
Humm que ça sent bon en plus ! Bon dimanche à toi et tes marmitonnes ! :-)
Feuilles de bricks et champignons, j'ai déjà testé, c'est excellent. Vivement le retour des cèpes et des girolles dans la forêt.
Bravo à toutes les deux pour ces belles aumônières qui me tentent beaucoup !
J'aime beaucoup la photo.
J'arrive tard sur ton blog, on revient de Paris. On a raccompagné Alexie chez elle puis nous avons été au Père Lachaise. C'était très intéressant.
Tes aumonières sont superbes, je n'en ai encore jamais faites. Il faudrait que j'essaie un de ces jours.
Bon dimanche, Doria
Tes aumonières sont très bien réussies, j'adore
mmmm, comme elle est belle cette recette, la photo est sublime!!!
Merci pour ton comm. ça m'a fais très plaisir.
j'aime beaucoup cette recette. je n'ai pas encore cuisiné la pâte phylo mais ça ne tardera pas!
Elle m'a l'air très bonne cette recette , tu nous invites quand?
Bises isabelle
Bravo la superbe photo, qui donne une envie irrésistible de tester cette recette ! Bises
une jolie recette et une photo alléchante!
ça paraît bien appétissant ces petites choses ... Et à la lecture des ingrédients, je crois que je vais rajouter "feuilles de brik" à ma liste de courses ...
bonne journée,
Elles cachent une sacrée belle surprise! Ta farce est très appétissante!
Elles cachent une sacrée belle surprise! Ta farce est très appétissante!
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