Aujourd'hui je devais faire la brocante de mon village, hélas depuis 7h30 il pleut. Après avoir été bien arrosée, trempée, nous avons remballé.
Je me suis donc mise aux fourneaux avec ma moitié (mon mari) pour faire ce plat à base de crevettes. De temps en temps le soleil revient, j'ai pu sauvé la photo.
- 2 cs d'huile d'olive
- 700 g de crevettes décortiquées
- 1 morceaux de 2,5 cm de gingembre frais, épluché et haché fin.
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 125 g de petits pois frais
- 180 g de germes de soja
- 2 cs de sauce soja
- 2 cc de sucre
- 1 pincée de sel
Faire chauffer l'huile et faire sauter les crevettes quelques minutes, laissez de côté. Mettre le gingembre dans le wok ainsi que l'ail. Ajoutez les échalotes, les poireaux et les petits pois. Faire sauter deux à trois mn. Ajoutez les germes de soja et les crevettes cuites, puis la sauce soja, le sucre et le sel. Faire cuire deux mn servez aussitôt.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
10 commentaires:
Bah oui elle est très jolie cette photo...jolie mise en scène! Bon dimanche pluvieux (ici grand soleil...)
Pas de chance pour ta brocante , à Lyon le soleil a l'air de vouloir pointer le bout de son nez. Ton plat m'a l'air excellent, plein de saveurs.
Bon dimanche quand même.
Isabelle
Chez nous la journée a commencé par des trombes d'eau et oh joie la pompe de relevage du garage n'a pas fonctionné, il faut la changer. Il n'y a plus qu'à espèrer qu'il ne pleuve pas trop;
allez je vais me consoler avec ces crevettes! ;-)
C'est terriblement appétissant ces crevettes!
Comme toi j'ai un temps mausade et tes crevettes me redonnent du baume au coeur
Très belle photo en effet, et quel plat, j'aimerais bien le goûter...
Et merci de ta venue sur mon blog
C'est dommage pour ta brocante. En ce moment il pleut, il pleut, il pleut. A quand le beau temps. C'est sympas de mettre le mari à contribution.
Bisous, Alexie
Ici aussi, c'était prévu brocante-vide grenier du quartier ... mais vu les averses, puis la pluie, ce fut un vide-grenier mouillé. Bonne fin de dimanche. A bientôt
quelle superbe assiette!! biises micky
Une recette très appétissante, j'aime beaucoup tes photos !
Enregistrer un commentaire