vendredi 18 mai 2007

Crème renversée aux fraises


Voilà des petites crèmes pour mamina de maminaclaude elles ont été réalisées par ma plus jeune
fille.

Pour quatre personnes :

- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 16 belles fraises
- 15 morceaux de sucre
- beurre pour les ramequins

Lavez les fraises, coupez-les en morceaux.
Préparez le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre doucement dans une casserole, remuez et répartissez-le rapidement dans les ramequins.
Battez les oeufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement. Ajoutez les morceaux de fraises, versez ce mélange sur le caramel.
disposez les ramequins dans un plat allant au four et faites cuire au bain-marie pendant 50 mn. Servir frais.

13 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elle t'accapare ta cuisine ta fille mais ça a l'air si bon

Anonyme a dit…

Bravo à ta fille ça m'a l'air très bon et la fraise est de rigueur en ce moment !

Anonyme a dit…

Dis donc, c'est qui la cuisinière dans cette maison?

Anonyme a dit…

Elles sont très appétissantes ces petites crèmes, félicitations à ta fille !

Valérie a dit…

Elles sont renversantes ces crèmes !!

Anonyme a dit…

Encore de jolies et bonnes crèmes.
Bravo!

confituremaison a dit…

Bravo! Je te piquerai cette bonne idee de mettre des fraises dans les cremes :)

Anonyme a dit…

bien caramélisée, délicieux!

Anonyme a dit…

Comment cela se fait-il que je ne sois jamais venue dans ce potager !!!
Miam :D

Anonyme a dit…

hé bien la relève est assurée
de bien bonnes petites crèmes

Doria a dit…

C'est de bien belles verrines.
Bonne nuit, Doria

Anonyme a dit…

Elle a eu une bonne idée ta fille de mettre des fraises dans une crème renversée.
Bon week-end
isabelle

lakbira31 a dit…

Huuuuummmm! j'aime beaucoup!!!