mercredi 20 juin 2007

Canard épicé au lait de coco

Pour quatre personnes :

- 600g de canard
- quelques brins de basilic
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 cs de pâte de curry
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs de sauce soja
- 2 pincées de piment d'espelette (facultatif)
- 2 cs d'huile d'olive
- sel

Coupez le canard en fines lamelles. Lavez le basilic, les poivrons et coupez les poivrons en lamelles. Faites chauffer l'huile, ajoutez la pâte de curry, dès qu'elle est diluée, versez le lait de coco. Ajoutez le canard, faites-le cuire 4 min. Ajoutez ensuite les poivrons, la sauce soja et les feuilles de basilic entières. Salez et pimentez. Laissez cuire 1/4 d'heure environ.
Accompagnez ce plat, si vous le souhaitez, de nouilles japonaises.

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmmhhh, j'adore le curry de canard!

Choupette a dit…

Jolie recette!

Sylvie a dit…

Le canard et le lait de coco, ça doit être super bon !

Doria a dit…

Canard et curry, je n'ai jamais fais. Il faut que je teste ta recette car j'aime tous les ingrédients.
Bisous, Doria

penglobe a dit…

je vais m'en inspirer pour faire un petit poulet façon antillaise (ti'piment) ;-)

Annie a dit…

Le curry de canard je ne connais pas mais ça me tente beaucoup !