lundi 11 juin 2007

Tajine de porc aux raisins

- 1 kg de Filet mignon de porc
- 200 g de Raisins blonds
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 2 Oignons
- 2 gousses d' Ail
- 8 pincées de Gingembre
- 2 cuillères à soupe de Cumin en poudre
- 50 cl de Bouillon
- 2 Doses de safran
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Huile d'olive


Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6)
Epluchez et emincez les oignons.
Découpez en morceaux les filets mignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.Dès que les morceaux sont dorés, réservez-les dans le plat à tajine.
Dans la même pôle
remettez un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons. Ajoutez l'ail, le miel, le bouillon, le cumin, le safran, le gingembre, le sel, le poivre, les raisins.
Mélangez et versez-les sur les morceaux de porc.
Mettez le couvercle sur la tajine et faites à cuire au four pendant 40 mn


J'ai accompagné ce plat de riz sauvage et d'épeautre.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Mon plat à tajine m'appelle, il veut que j'abuse de lui après avoir vu ta recette, dois-je l'écouter????

Anonyme a dit…

ça me dit bien cette recette, sucre et un peu salee
amicalemente
vivi

Vincent le canneux a dit…

Mais mais pour un tajine, il faut d'abord trouver du porc halal.

désolé ;)

Anonyme a dit…

Ton plat est une merveille. J'ai noté la recette. Je vais tester sans tarder.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Ta photo est superbe et ton plat plein de couleur!

Doria a dit…

Très beau tajine. Je me le mets de côté pour plus tard, je suis en phase régime en ce moment.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les tajines, le tien est très appétissant !

faby1963 a dit…

j'adore la cuisine épicée !

quand est ce que tu m'invite ?