mercredi 22 août 2007

Confiture de quetsche et tarte aux mirabelles

Malgré la pluie les quetsches ont bien données cette année, alors quoi de mieux pour occuper ma fille en vacances que de faire de la confiture.



Pour cinq pots à confiture :

- 1 kg de prunes
- 1 kg de sucre (confisuc)
- 2 poires (les poires aussi commencent à mûrir)

Bien laver les pots à confiture, les mettre à bouillir pour éviter la moisissure.

Cuire les prunes avec les poires 20 mn environ, ajouter le sucre (confisuc) et cuire 5 mn environ. Mettre dans les pots de confiture et retourner le pot.

Comme il restait un peu de quetsches et de mirabelles, ma fille a fait une tarte.




- Quelques prunes (variées)
- 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 125g de farine

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les oeufs, puis la farine et le lait. Mélanger le tout. Verser dans un plat à tarte. Rajouter les prunes, lavées, dénoyautées. Cuire 1/2 heure à 180°.

Nous avons utilisé un moule silicone, donc pas de beurre.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je prendrai bien une cuillère de ta confiture pour mettre sur ma tartine ce matin.
Bises isabelle

Doria a dit…

Mes quetsches commencent à murir et j'ai faites une tarte avec, mais je n'ai pas eu le temps de la photographier. Ka tienne est très belle et j'en aurais bien prise une part ce matin.
Pour le coin aux champignons, même bois que vous en prenant la direction Provins. Va au troisième parking (il y a un plan d'eau). Dans le chemin, après environ 100m sur la gauche nous avons trouvé les chanterelles et sur la droite, les pieds de mouton. Nous ne sommes pas restés an bordure de chemin main plus à l'intérieur du bois.
Bisous et bonne journée, Doria

Alexie a dit…

Les confitures maison, j'adore ça.
Bizzz, Alexie