dimanche 19 août 2007

Porc à l'italienne

Ce matin nous avons trouvé des pieds de mouton dans les bois.



Nous étions bien trempés, il n'a pas arrêté de pleuvoir, mais nous avons été bien récompensés.


J'ai donc préparé ce plat avec les champignons.

Porc à l'italienne

- 4 côtes de porc
- 320g de gnocchis frais
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- 20g de beurre
- sel, poivre du moulin



Équeuter le basilic et le persil, peler et dégermer l'ail. Mixer le tout avec 5 c à soupe d'huile.

Chauffer le beurre et 1 c à soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les côtes de porc 3mn de chaque côté à feu assez vif, puis continuer la cuisson 3mn de chaque côté à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver la viande.

Cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, les prélever et les égoutter quand il remontent à la surface. Les mélanger à la sauce au basilic et les poêler 1 mn en remuant. Servi aussitôt avec la viande.

J'ai cuit les pieds de mouton avec de l'ail et du persil.


8 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle recette! Vraiment appétissante...

isa6916 a dit…

Ta photo est très belle et donne envie d'y planter une fourchette!
La saison des champignons est ouverte, a ce que je vois.
Bises isabelle

Mamina a dit…

Rien que le mot italienne dans le titre me fait craquer et la photo encore plus.

Doria a dit…

Waouh ! tes photos sont superbes ! En ce moment, on trouve pas mal de pieds de mouton par chez nous. Ta recette est super appétissante.
Bisous, Doria

Alexie a dit…

C'est un plat bien délicieux, hummm ! Tu m'invites quand ?
Bizzz, Alexie

marie flo a dit…

Les pieds de mouton sont des champignons que je mets au vinaigre. Je les trouve extra. Je ne suis pas retournée aux champignons.

hilde a dit…

J'adore les pieds de moutons! Il faut absolument que je retourne à la recherche de ces merveilles! j'attend quand même une petite éclaircie!

Marie-Thé a dit…

J'aime beaucoup les champigons par contre à part les bolets je n'en trouve jamais d'autres !!! ta recette est bien appétissante.