mercredi 15 août 2007

Crevettes crues au piment

La pluie était présente toute la journée, nous sommes donc allés à BAY 2 (centre commercial) à Torcy.


J'en ai profité pour faire quelques achats chez "Du bruit dans la cuisine", magasin que j'ai trouvé très intéressant, mais ou il ne faut pas y rester trop longtemps !!!!!!

Des cercles à mousses ainsi qu'une poêle à blinis.

Ce soir c'était repas crevettes, c'est la première fois que je trouve des crevettes grises crues et en plus Bio (dans ma région elles se font rares, hélas).

Quel régal à l'apéro !!

Pour quatre personnes :


- 300g de crevettes grises crues
- 300g de gambas crues
- un demi citron

- 2 cs de vin blanc
- un demi piment doux
- 4 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive

Dans un poêle profonde, faites chauffer un peu d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, deux cuillères à soupe de vin blanc, quelques morceaux de piment doux, l'ail finement haché.


Faire revenir les crevettes dans ce mélange, en les retournant régulièrement, pendant
5 minutes environ.


Malgré le mauvais temps, les piments poussent bien.

13 commentaires:

Lolotte a dit…

Il est tordant ce piment! J'aime beaucoup les crevettes grises!

Choupette a dit…

Je connais bien ce magasin pour y aller de temps en temps mais méfie-toi car ils y vont fort sur les prix! Peut-être nous y rencontrerons-nous un jour!!!

elodie a dit…

J'adore ton piment !!!Je tenterai ta recette mais moi avec du piment d'Espelette!!!(c'est chez moi)
Elodie

Fabienne a dit…

Ta recette un peu relevée me plait beaucoup !!!!

inoule a dit…

Olalalalala ! Je craque toujours pour les crevettes, je suis une inconditionnelle... Je vais être obligée d'en cuisiner maintenant que j'ai vu ces photos ... lol

texmex a dit…

Les crevettes j'adore, mais as tu jamais mangé des crevettes crues? un vrai délice. Une fois que tu as confiance en ton poissonier, decortique la et mange la comme ca. Tu verras ce delice. Irresistible. J'ai meme gouté une crevette congelé qui venait de decongeler, et c'est bon.

Doria a dit…

Je connais bien ce magasin, j'y vais de temps en temps. Ils ont pleins d'ustencils intéressant mais comme dit choupette, ils y vont fort sur les prix.
Ta recette de crevettes est bien succulente mais dans la famille elle ne s'adresse qu'à moi.
Malgré la pluie, tes piments rouges sont superbes. Tu verrais la tête des miens !!!
Bisous, Doria

pascaloue a dit…

des belles crevettes comme j'aime bien ! superbes et bonnes
à bientôt Iris - bisous

Mamounette a dit…

Oh oui c'est rare de trouver des crevettes grises vivantes, même ici en bord de mer tu sais ! et ils vendent ça à prix d'or mais c'est tellement bon avec du pain et du beurre salé ou natures ou mayo ! et les gambas au piment hummm dès le matin tu me donnes faim, mes piments sont très beaux aussi au jardin !

mickymath a dit…

moi aussi j'adore ces crevettes!! biiiises micky

cuisineplurielle a dit…

elles ont l'air si savoureuses ces crevettes

Marie Cuisine a dit…

J'ai fait des gambas moi aussi hier soir, mais elles étaient au curry. Tes photos sont très tentantes. Bises, Marie

Valérie a dit…

Une recette bien sympatique qui pimente un peu cet été pourri !