Pour trois personnes :
. Faire bouillir 25g de sucre avec 2 cl d'eau. Ajoutez 3 cl d'eau de vie de framboises et laissez refroidir.
. Versez 250g de framboises dans un saladier (réservez en quelques unes) arrosez du sirop puis faire macérer 1 heure. Égouttez en récupérant le jus.
. Fouettez 250g de mascarpone avec 2 c de sirop prélevé des framboises . Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 35g de sucre. Mélangez avec le mascarpone.
. Montez les blancs en neige, incorporez-les à la mousse. Cassez 6 biscuits à la cuiller et répartissez-les dans trois verres. Arrosez du jus de macération des framboises.
. Remplissez en alternant Framboises et mousse. Placez 4 heures au réfrigérateur. Décorez avec les framboises réservées.
12 commentaires:
Ca donne très envie ! Bises
ben, alors dans ma commande, je voudrais, un tiramissu, avec de la bonne brioche comme celle que tu m'a amenée l'autre fois !
bisous petite soeurs
je t'aime
Une bien jolie coupelle fruitee!
dans cette très jolie coupe le résultat est parfait!!!
Tu en as de la chance d'avoir d'aussi belles framboises et bien grosses. Ton tiramisu est superbe.
Bonne soirée, Doria
huuuuuuum!! j'en veux bien une coupe!! biiises micky
tu as fait une photo des framboises tres réussie et le tiramisu n'est pas banal avec ce sirop bien préparé !
Je ne dis pas non à un bon dessert comme celui-ci! avec la framboise, ça doit être très bon!
humm j'adore les tiramisus sous toutes ses formes et saveurs
J'ai moi aussi des framboises dans le jardin et je me suis amusée à faire des coupes. Je ne pense jamais au tiramisu.
Ton tiramisu est superbe !
Tu as de bien belles framboises dans ton jardin :o)
Recoucou tata,
Ton tiramisu m'a l'air d'une vrai merveille pour le palet. Tes framboises sont très belles.
Bisous. Alexie
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