- 100g de farine de seigle
- 320 ml d'eau
- une cc de sel
- un sachet de levure briochin
- 1 cs de graines de lin
- 1 cs de graines de tournesol
- 1 cs de gruaux d'avoine
- 2 cc de graines de pavot.
. Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau tiède. Incorporez les deux farines, puis les graines et le sel dans un coin de la cuve. Faire un trou dans le centre de la farine et mettre la levure briochin.
. Mettre sur programme pâte à pain (1H30).
. Une fois le programme terminé, divisez votre pâte en deux, puis de nouveau en deux. Formez deux boudins que vous tresserez ensemble. Humidifiez le dessus et parsemez de graines de pavot.
. Mettre au four à 30° pendant 1/2 heures pour la levée, puis 25 mn à 200° pour la cuisson.
11 commentaires:
il est joli ton pain, j'aime beaucoup!
Du beau pain! J'adore les graines de pavot...
Bises,
Rosa
Très jolie pain avec les graines de pavot. Je ne connais pas les graines de gruau. Encore beaucoup de chose à découvrir.
bonne journée, Doria
Le bon pain ! c'était mon anniv aussi ce week-end plus précisément dimanche alors je prends un bout de pain merci
Joli pain, je te pique une tranche, en ce qui me concerne je suis très classique avec ma MAP, un jour peut être je vais varier, bisous à ton ado !! et à toi également
Quelle réussite!
Avec plein de saveurs pour boulange comme j'aime!
j'aime ton pain Iris, bonne idée de faire une levée au four. Je note.
Un bien joli pain !! Bon anniversaire à ta fille !
Joyeux anniversaire à ta fille et bravo pour ton pain.
Il est superbe!
J'adore cette recette!
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