lundi 8 octobre 2007

Pendant nos petites ballades du mois de septembre, mes filles se sont amusées à ramasser des noix. J'ai préparé la pâte avec ma machine à pain, puis cuisson au four.


Pour une dizaine de petites boules :

- 200 ml de babeurre
- 120 ml d'eau
- 340g de farine pour pain blanc
- 110g de farine pour pain complet
- 50g de noix hachées
- 5 ml de sel (une cc)
- 15 ml de sucre (3 cc)
- 25g de beurre
- 12,5 ml de levure

. Faire tiédir le babeurre avec l'eau, versez dans le bol à pain.

. Saupoudrez les farines en s'assurant qu'elles couvrent les liquides.

. Hachez les noix, puis ajoutez dans le bol. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre dans des coins séparées.

. Faites un creux au centre de la farine, et ajoutez la levure.

. Introduisez et verrouillez le bol à pain dans la machine. Mettre programme pâte.

. Une fois la pâte levée (1h30), confectionnez des petites boules, avec un couteau, faites des fentes sur le dessus des petites boules.

. Mettre à 30° pendant 1/2 heure pour faire lever et cuire à 180° pendant 20 mn environ.

6 commentaires:

Doria a dit…

Pour une drôle de coincidence c'en est une, j'ai un pain aux noix dans la Map qui est en train de monter. Pour une fois, je le fais entièrement à la Map par manque de temps.
Tes petites boules de pain sont très belles et avec de la noix, c'est l'un de mes pains préférés.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Ils sont drôlement beaux et appétissants tes petits pains!!!!

Anonyme a dit…

Hmmm !! Je crois que c'est mon pain préféré... avec des noix...

Marie-Laure a dit…

Ils sont bien mignons ces petits pains !

Anonyme a dit…

Tes pains sentent bons l'automne.

Anonyme a dit…

une recette pour ma fille qui adore les noix!!!