Pour une dizaine de petites boules :
- 200 ml de babeurre
- 120 ml d'eau
- 340g de farine pour pain blanc
- 110g de farine pour pain complet
- 50g de noix hachées
- 5 ml de sel (une cc)
- 15 ml de sucre (3 cc)
- 25g de beurre
- 12,5 ml de levure
. Faire tiédir le babeurre avec l'eau, versez dans le bol à pain.
. Saupoudrez les farines en s'assurant qu'elles couvrent les liquides.
. Hachez les noix, puis ajoutez dans le bol. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre dans des coins séparées.
. Faites un creux au centre de la farine, et ajoutez la levure.
. Introduisez et verrouillez le bol à pain dans la machine. Mettre programme pâte.
. Une fois la pâte levée (1h30), confectionnez des petites boules, avec un couteau, faites des fentes sur le dessus des petites boules.
. Mettre à 30° pendant 1/2 heure pour faire lever et cuire à 180° pendant 20 mn environ.
6 commentaires:
Pour une drôle de coincidence c'en est une, j'ai un pain aux noix dans la Map qui est en train de monter. Pour une fois, je le fais entièrement à la Map par manque de temps.
Tes petites boules de pain sont très belles et avec de la noix, c'est l'un de mes pains préférés.
Bisous, Doria
Ils sont drôlement beaux et appétissants tes petits pains!!!!
Hmmm !! Je crois que c'est mon pain préféré... avec des noix...
Ils sont bien mignons ces petits pains !
Tes pains sentent bons l'automne.
une recette pour ma fille qui adore les noix!!!
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