1 kg de viande de porc (environ)
1 aubergine
1 courgette
3 pommes de terre moyennes
2 carottes
5 à 6 gousses d'ail
1 cs de poudre à colombo
1 pincée de coriandre
1 branche de thym
2 clous de girofle
2 citrons
1 piment
1 botte d'oignons blanc
vinaigre
huile
sel et poivre
1 Couper la viande de porc en morceaux et la faire macérer pendant 1 heure dans un mélange de sel, poivre, ail écrasé (3 gousses), piment haché, clous de girofle et vinaigre.
2 Hacher finement l'oignon blanc, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre et le thym.
3 Couper les légumes en morceaux et les verser dans la cocotte. Ajouter la viande.
4 Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et l'ajouter. Bien remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes environ, à feu moyen.
5 En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il le faut. En dernier lieu, arroser avec le jus des citrons.
3 commentaires:
Avec les légumes et les épices je suis déjà conquise alors si je le cuisine avec du filet mignon c'est le top !
Le colombo de porc c'est très bon et très parfumé. Avec ces légumes, c'est un plat léger et complet (parfait pour moi).
Bisous, Doria
J'aime bien ce genre de mélange bien que je n'ai pas mangé de porc depuis des lustres.Une bonne idée pour cet été avec mes légumes du jardin.
Bonne soirée
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