dimanche 9 mars 2008

Côtes de porc au lait de coco

Ma semaine a été très chargée au bureau, je n'ai pas pu me mettre aux fourneaux (heureusement que mon mari était là pour me remplacer). Hier, j'ai fait cette recette qui a obtenu une bonne note de ma petite famille.

  • 50 g de noix de coco
  • 200 g de lait coco
  • 250 g de côtes de porc
  • 300 g d'oignon (4)
  • 28 g d'huile d'olive
  • 300 g de chou
  • 1/2 de cube de boeuf dans la moitié d'un bol d'eau chaude ou "bouillon"
  • 50 g d'eau
  • 12 g de maïzena
  • 50 g de crème allégée
  • Sel, poivre

Prendre la noix de coco râpée, la placer dans un récipient avec 200 grammes d'eau tiède. Mélanger. Laisser en attente pendant 10 minutes. Verser dans un mixeur. Mélanger pendant 60 secondes.

Mettre l'huile, la viande et les oignons émincés dans une cocotte, faites cuire deux minutes. Incorporer les côtes de porc (je les ai coupés en morceaux). Cuire à couvert pendant
8 minutes.

Disposer le chou dans la cocotte. Verser le bouillon. Remuer, poursuivre la cuisson 12 à 15 minutes.

Mélangez l'eau et la maïzena dans un peu d'eau. Verser dès la fin de cuisson du chou, la maïzena, le lait de coco, la crème, saler, poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 7 minutes à découvert. Attendre quelques minutes avant de servir.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam le lait de coco avec des côtes de porc ça me plait!

Doria a dit…

Ton porc à dû être bien tendre avec ce lait de coco. J'imagine très bien ce plat avec des tagliatelles fraiches.
Bisous et bonne journée pluvieuse, Doria

Anonyme a dit…

Belle façon d'innover avec du porc.

Cuisine a dit…

C'est excellent!