samedi 29 mars 2008

Tajine d'agneau printanier, connaissez-vous les sebrights argentées à liseré noir

Vendredi, j'ai fêté mon anniversaire avec Doria et sa famille lacuisinededoria.. J'avais très envie de réaliser ce tajine à l'agneau, qui je l'espère a été apprécié par tous mes invités.
  • 1,5 kg d'agneau désossé et coupé en cubes
  • 250g de haricots verts
  • 600g de pommes de terre
  • 8 coeurs d'artichauts
  • 500g de fèves
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1cc de gingembre
  • quelques pincées de curcuma
  • 1 cs de piment doux
  • 1 cc de cumin
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 3 cs d'huile d'olive

  1. Mettre l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande.
  2. Verser dans le tajine. Ajouter l'ail, le gingembre et le curcuma. Mélanger. Verser 2 dl d'eau et mélanger de nouveau. Brancher le tajine et cuire à couvert 2 heures.
  3. Pendant ce temps, préparer les légumes : équeuter les haricots verts, peler les pommes de terre, puis décortiquer les fèves et retirer la petite peau qui les recouvre.
  4. Blanchir tous les légumes 1 min à l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  5. Après les 2 heures de cuisson de la viande, ajoutez dans le tajine les légumes blanchis, le piment, le cumin, le jus de citron et la coriandre. Mélanger et laisser cuire à couvert 1 heure. Servir.
Mon frère et Doria m'ont offert ce couple de sebrights argentée à liseré noir, c'est un cadeau d'anniversaire tout à fait pour moi et qui m'a fait énormément plaisir. Un grand merci à Doria et à mon frère pour ce présent qui m'a beaucoup touché.
Mes collègues de travail me font l'honneur d'aller, de temps en temps, sur mon blog pendant leur "pose déjeuner". Elles m'ont offert ces deux livres de cuisine, dont la première recette sera bientôt mise sur mon blog. Egalement un grand merci à Cathy, Fathia et Isa.


11 commentaires:

Anonyme a dit…

Je te souhaite un très joyeux anniversaire :o)
Bises!

Anonyme a dit…

Un gros bisous pour ton anniv, tu as été gâtée ! très jolies les poules ! et pour le plat quel régal ! bon dimanche

nuage de lait a dit…

Joyeux Anniversaire Iris
je découvre ton blog par le biais du blog de Doria .
tu as été hyper gâtée!
mais toi aussi tu les as gâté tes convives avec ce tagine

Anonyme a dit…

Joyeux anniversaire !
Tu as été bien gâtée :o)

guylaine a dit…

Tu as été gâté, le couple est bien joli, je ne connaissais pas cette race, alors Joyeux anniversaire et gros bisous !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ton tajine à l'air merveilleux! Qu'ils sont beaux... Joyeux anniversaire!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Avec un peu de retard, je te souhaite un très joyeux anniversaire, tu as été gâtée avec ces belles poules quant à ton tajine il a l'air délicieux !

Doria a dit…

La photo du petit coq est superbe avec son aile déployée.
Nous avons passé un très bon moment pour ton anniversaire et ton tajine était très bon.
Il faut que tu ailles à un endroit qui se trouve à Verdelot, c'est la pépinière du Point du Jour. Il est riche en idées déco pour ton jardin avec plein d'animaux en semi-liberté.
Bisous, Doria

Marie Flo a dit…

Avec un peu de retard, je te souhaite un bon anniversaire. Ce couple de volaille est magnifique.

Anonyme a dit…

mmmmhhh le repas que tu a fait pour ton anniversaire
et tout les cadeaux
mais je rêve ta même pas mis le cadeux que auré et moi on a ta offert :(

Tripudios a dit…

Thanks for the postt