jeudi 17 avril 2008

Poulet pané à la cacahuète, oeufs brouillés aux asperges, Départ pour le Mont Saint Michel



Voilà la suite du repas de ma fille Hortense qu'elle nous a fait dimanche soir.


Je laisse mon blog dormir une semaine, partant pour le Mont Saint Michel, région que je ne connais pas du tout. Vive les fruits de mer !!!!!

Bonnes vacances à toutes et à tous.


Poulet pané à la cacahuète

Il faut les ingrédients suivants :

- 4 escalopes de poulet
- 200 g de cacahuètes salées
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de crème fraîche
- 2 cuil. à s. de moutarde à l’ancienne
- persil plat
- 2 à 3 cuil. à s. de farine
- 80 g de beurre
- huile d’olive
- sel et poivre
- curry

- Préparer la chapelure. Dans une assiette, écraser, puis mélanger les cacahuètes avec la chapelure. Battre les œufs et les verser dans une autre assiette. Dans une troisième assiette, mettre la farine.

- Saler et poivrer les escalopes sur les deux faces. Passer une face de chaque escalope dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange cacahuètes-chapelure. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et y déposer les escalopes, face panée côté poêle.
Dresser chaque escalope de poulet panée sur un lit d'oeufs brouillés.






Oeufs brouillés aux asperges vertes

Il faut les ingrédients suivants :

- 1 botte d’asperges vertes
- 9 œufs
- 6 cuil. à s. de crème liquide
- Ciboulette
- Thym
- Beurre et huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre du moulin


- Éplucher les asperges. Séparer les têtes des tiges. Couper les têtes en deux dans la longueur et détailler les tiges en très fines rondelles. Réserver séparément.

- Ciseler la ciboulette et la mélanger aux rondelles d’asperges.

- Faire chauffer un filet d’huile ajouter une branche de thym et y faire sauter les têtes d’asperges. Réserver.

- Casser les œufs. Les mélanger a l’aide d’un mixeur . Faire fondre le beurre et y faire cuire les œufs sans cesser de remuer. Saler, poivrer et ajouter le mélange de rondelles d’asperges et de ciboulette. Incorporer enfin la crème liquide




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12 commentaires:

Mamounette a dit…

Tu vas adorer cette région mais le monde ouieeeeee tu vas pleurer là ! Si tu veux de bons fruits de mer va plutôt au le Vivier sur Mer, Cancale et St Malo ! Mais tu auras le temps c'est à quelques pas !
Jolie recette que tu nous laisses
bises

celiane82 a dit…

Ton poulet à l'air délicieux, j'aime bien ce mélange ! je te souhaites également de très bonnes vacances, je ne connaîs pas le nord de la France, mais je sais que c'est bien sympa la-bas !! profites-en bien !!!

kouka a dit…

Tu en as de la chance, il parait que c´est vraiment beau! Sympa la recette de ta fille, ça a l´air bien bon!!!

noufi a dit…

Uen recette bien élaaboré bravo à la fille.Bonne vacances amuse toi bien. Bonne soirée

Choupette a dit…

Ta fille t'a gâtée avec ce repas, passe de très bonnes vacances!

Doria a dit…

Comme tu le sais, à la maison on ne mange pratiquement que du poulet ou tout qui touche la volaille. Le pané avec des cacahuettes, c'est une chouette idée que je n'ai encore jamais fais. Un grand bravo à la miss qui sait me surprendre avec cette recette.
Ne t'inquiète, on n'oublie pas le rendez-vous de 10h à Cancale au port pour manger des huîtres (elles sont tellement bonnes que je mange à n'importe quelle heure ainsi que ton frère).
Bisous et à dimanche, Doria

mounet a dit…

ta fille a l'air douée pour la cuisine , une panure aux cacahuètes ce'est original
passes de bonnes vacances et j'espère que vous aurez du beau temps

sandrine a dit…

très bonnes vacances ! et merci pour ces recettes avant de partir...

Doria a dit…

Oh ! Je viens seulement de m'apercevoir que tu avais mis une photo de ta cuisine. Elle est superbe et l'a met bien en valeur.
Bonne soirée, Doria

Chris a dit…

Ca à l'air trop bon !

Annie a dit…

Bonnes vacances et bravo à ta fille pour cette recette bien appétissante !

Marie-Thé a dit…

Hortense a des talents cachés ! des recettes à tester ! Le Mont St Michel je connais pour y être allée à plusieurs reprises !! c'est très beau j'espère que vous avez profité !! bonne soirée
Et l'omelette de la mère Poulard tu y as gouté ?? bises