Je suis plus souvent dans le jardin que dans la cuisine. Heureusement ma fille Hortense est en vacances. Pour son premier jour de repos, elle a préparé ce dessert avec les premières framboises du jardin.
Pour quatre personnes :
- 33 cl de crème fraîche liquide
- 80g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cs de coulis de framboises
- quelques framboises pour décorer
- Mettez un petit saladier au réfrigérateur
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dès qu'elles ont ramolli, essorez-les avec les doigts.
- Faites chauffer le coulis de framboises dans un casserole et ajoutez les feuilles de gélatine. Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent.
- A l'aide d'un batteur électrique, faites monter le crème fraîche liquide en chantilly dans le saladier froid. Lorsqu'elle a pris, ajoutez le sucre glace et mélangez au batteur. Incorporez progressivement le coulis de framboises à la chantilly afin d'obtenir une crème légère et savoureuse.
- Répartissez-la dans des ramequins ou des verres. Décorez de quelques framboises.
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Une délicieuse surprise....
13 commentaires:
Je suis partante pour une telle douceur gourmande ...
un dessert bien gourmand j'aime beaucoup
un régal , je craquerai facilement pour un dessert comme celui ci
bravo a ta fille elle a de qui tenir
Une délicieuse surprise et à coup sûr un délicieux dessert. Bravo et merci pour cette magnifique verrine.
Une verrine gourmande pleine de douceur et de fraîcheur !
Tes framboises sont superbes ! Les miennes sont toutes petites et le peu que j'ai, ce sont les oiseaux qui se régal. Bravo à Hortense pour son dessert qui se laisse manger sans faim.
Bisous et bonne soirée, Doria
Magnifiques verrines fruitées, un régal
C'est sympa d'avoir quelqu'un qui vous fait des douceurs et quelles douceurs!!!
Idem pour moi, je suis plus a l'extérieur que derrière mon écran !
Par contre, moi je n'ai presque plus de framboises dans mon jardin. Bises, Marie
Oh que c'est beau et ta mousse est superbe, bravo et merci pour ce beau partage
Chez moi aussi les framboises sont là et j'aime beaucoup cette recette. Je n'emploie pas de gélatine, je pense que je peuxremplacer avec de l'agar agar Les photos sont superbes!
Le genre de dessert rapide et délicieux que j'adore!
Quelle chance tu as d'avoir encore de si jolies framboises au jardin
Enregistrer un commentaire