Mon voisin réussi très bien la culture des potirons qui sont vraiment énormes. Il a eu la gentillesse de nous en donner un. J'ai donc réalisé avec un quart de cette courge ce potage.
- 1.5 kg de potiron (environ)
- 2 oignons doux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bâton de cannelle
- 1 capsule de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- Quelques brins de persil
- Sel et poivre
- Épluchez le potiron et découpez-le en gros cubes.
- Épluchez et émincez les oignons. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron, la gousse d'ail et le safran.
- Couvrez la casserole et laissez cuire sans liquide pendant 10 minutes.
- Retirez le couvercle, versez 1/2 l d'eau. Émiettez le bouillon cube, salez, poivrez et terminez en ajoutant le bâton de cannelle.
- Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Au bout de ce temps, retirez le bâton de cannelle, ajoutez 20 cl de crème et mixez pour obtenir une préparation veloutée. Parsemez de persil ciselé.
8 commentaires:
il a l'air succulent!
La saison des soupes approche à grand pas, j'en ai fait une ce soir avec de la courge et des patates douces, ta recette me plait pour une prochaine, bonne soirée
J'adore le velouté de potiron, j'en ai fait aussi cette année avec du lait de coco, c'était extra.
Bonne soirée,
j'adore courge et potiron, tu as un voisin bien sympathique, bonne journée
Ce doit être bon, avec le bâton de cannelle ! ;o)
Bises
Hélène
Je bloque avec le potiron mais chaque année je teste une nouvelle recette. J'aime bien l'idée de la cannelle.
La canelle me plait beaucoup associée au potiron, belle idée!
Bonne journée
Tu es chanceuse d'avoir un voisin aussi sympa.
J'aime beaucoup le potiron et cette soupe est bien délicieuse.
Je commence à m'intéresser à ce légume et j'ai trouvé un site ou il est employé à toutes les sauces.
Bisous, Doria
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