dimanche 28 décembre 2008

Financiers aux framboises

La neige n'a pas étalé son manteau de froidure sur notre ville, alors que nous nous préparions à fêter Noël. Cela ne nous a pas empêché de réaliser ces financiers auprès de notre sapin illuminé de bougies.


Pour 16 bouchées environ :
  • 140g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 1 barquette de framboises
  • 80g d'amandes en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de sel




  1. Faites fondre doucement le beurre dans un petite casserole jusqu'à ce qu'il colore légèrement mais sans roussir. Laissez tiédir.
  2. Dans une jatte, mélangez le sucre glace et vanillé, la farine, la poudre d'amande et le sel. Cassez les oeufs en incorporant uniquement les blancs dans la jatte. Versez enfin le beurre tiédi, mélangez bien.

  3. Préchauffez le four à 180°. Remplissez les alvéoles d'un moule souple aux trois-quarts. Au centre de chaque, disposez une framboise sans trop l'enfoncer.

  4. Enfournez pour 15 mn environ en surveillant.

    Les financiers ne doivent pas trop cuire pour garder leur moelleux. vous pouvez remplacer l'amande par la même quantité de noisettes.

6 commentaires:

MFB a dit…

Je sors de table, je viens de manger deux mendiants, mais il me reste encore une petite place pour un - voire deux - de tes petits financiers qui sont bien tentants.
Bonne fin de dimanche,

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Longtemps que je n'ai pas mangé de financiers, tu donnes envie ! Bises

Anonyme a dit…

Ils sont très mimis et sûrement délicieux !
Bisous.

Anonyme a dit…

Ils sont mimis comme tout !
J'aime beaucoup l'association amande-framboise ;o)

Anonyme a dit…

Oh oui, j'en imagine bien le moelleux! miam miam

Très bonne année à toi
bise

Anonyme a dit…

moi aussi je fais un peu les mêmes et je les aime tant.
bises