lundi 19 janvier 2009

Chicken Pie

Petite balade gourmande avec cette recette anglaise.


Pour quatre personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • 300g de pâte brisée
  • 2 carottes
  • oignons
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 250g de champignons de Paris
  • 30cl de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 5cl de cognac
  • 2 pincées de quatre-épies
  • farine
  • sel de guérande, poivre du moulin

  1. Émincer tous les légumes, puis les faire suer 10 mn dans une cocotte dans le beurre chaud.
  2. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières, assaisonner de quatre-épices, de sel et de poivre, cuire 3 à 4 mn à feu vif en remuant. Flamber au cognac, puis ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 mn.
  3. Étaler la pâte sur un plan fariné. Y découper quatre disques de diamètre légèrement supérieur à quatre plats à gratin individuels.
  4. Repartir la préparation au poulet dans ces plats. Couvrir des disques de pâte, souder les bords et badigeonner les surfaces d'oeuf battu. Décorer des chutes de pâte coupées en lanières. Mettre 10 mn au frais, puis cuire 20 mn au four préchauffé à 200 °c.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

superbe recette je ne connais pas mais ça donne envie d'essayer!
bonne journée

http://la.popote.de.laure.over-blog.com/ a dit…

Bonjour,
Et Merci pour ta venue sur mon blog !
trés appétissantes tes photos !

Anonyme a dit…

Bonne idée pour manger autrement du poulet, je prends note, merci !
Bisous.

Anonyme a dit…

quelle bonne idée cette recette !! je note !!
bises aurelie

Anonyme a dit…

Voilà une tourte qui me donne bien envie.

Anonyme a dit…

Je ne connais pas du tout cette recette mais ta photo me donne envie de la tester.
Bises isabelle

Doria a dit…

Une recette nouvelle pour moi que je ne connais pas mais qui demande à être connu. Cette tourte est très belle et donne envie d'être déguster.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

un plat complet, miam, j'adore la cuisine anglaise et je plaisante pas ;-)

Anonyme a dit…

Très belle idée, je note.
Bonne journée

Anonyme a dit…

ta dernière photo est totalment SUBLIME!

Julien a dit…

ah sa c'était trop bon!!!
Aurélie

Hélène (Cannes) a dit…

Que ce pie me fait envie ! ;o)
Bon week end
Hélène