mardi 24 mars 2009

Friands à l'italienne

Des friands pour nous réchauffer avec ce retour du froid.

  1. Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter 1 boite de tomates pelées et concassées, 1 cc de thym, saler et poivrer. Faire compoter environ 5 mn à feu vif. Ajouter 6 feuilles d'estragon hachés.
  2. Faire revenir 100g de steak haché et 60g de champignons émincés 2 mn dans un peu d'huile en remuant. Ajouter 60g de jambon cru haché, du poivre, mélanger 1 mn. Hors du feu, incorporer les tomates et 2 cs de parmesan.
  3. Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Couper 4 carrés de 16 cm de côté, les poser sur une tôle. Répartir la farce sur chaque moitié de pâte à 2 cm des bords humides. Replier l'autre côté. Pincer les bords, dorer au jaune d'oeuf et strier le dessus. Réfrigérer 15 mn.
  4. Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 22°C. Servir chaud.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

voilà une farce qui me plaît !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

le retour du froid a du bon !!!!

Anonyme a dit…

C'est excellent ce friand aux légumes et viande et joli à la fois donc ça donne faim !
J'adore le minou qui se prélasse !
bises bonne journée

Doria a dit…

Un plat qui réchauffe faute d'avoir le temps qui le fasse.
Tes friands sont bien beaux avec une bonne farce !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Jolis friands. Ils donnent envie. Bonne journée.

Anonyme a dit…

ça paraît simple et bon! une idée pour le déjeuner de mercredi : je suis sûre que les enfants vont aimer!
merci!

cuisineplurielle a dit…

cela a l'air succulent

Hèle Heldé a dit…

Ils sont superbes: bravo!

cuisineplurielle a dit…

sympa ces friands

manu a dit…

je découvre un blog très nature, très sain, j'adore, j'aime ce friand, la farce et tout, par contre tu as utilisé qu'elle pâte ?? feuilletée ou brisée ???

Caroline de Calorinet a dit…

Apres m'etre regale avec ma tresse au poulet, tu me fais envie avec tes friands !