dimanche 22 mars 2009

Tatin de navets et magrets

Cet après midi mes filles sont allées faire un entraînement de parcours d'obstacles dans un centre équestre dans l'Oise, ces charmantes bêtes nous ont tenues compagnie.



Tatin de navets et magrets.

  1. Épluchez et couper 1,5 kg de navets. Ciselez un bouquet de persil.
  2. Pressez une orange, filtrez le jus. Le portez à ébullition dans un casserole avec 1 cs de miel, 1 cs de vinaigre balsamique et 100g de beurre. Salez, poivrez. Faire revenir les navets 15 à 20 m jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
  3. Disposez les navets côté bombé dans le fond d'un moule à manqué beurré, arrosez de jus de cuisson, le faire réduire à feu vif si besoin. Recouvrez de 100g de lamelles de magrets puis parsemez de persil ciselé. Recouvrir d'une pâte feuilletée en mettant les bords à l'intérieur du moule.
  4. Cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C. Démoulez et décorez de persil.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

trés originale cette tatin de navets ! et belles photos !

Doria a dit…

C'est une très belle tatin bien originale avec de bonnes saveurs !
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Bien jolie photo et originale cette recette avec des navets. Bises