mardi 8 mai 2007

Pennes aux cèpes, sauce aux cèpes et petits pois

Une petite recette qui vient de chez blogalolotte. J'ai changé les tortellinis par des pennes et j'ai fait gratiné le tout au four.

Pour trois personnes :

- 250 g de pennes
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 poignée de cèpes déshydratés
- 1 poignée de petits pois
- parmesan
- 6 tranches de jambon de Parme
- sel de Guérande
- poivre du moulin
Portez la crème légère à ébullition avec les cèpes, laissez mijoter jusqu'à cuisson. Ajoutez les petits pois, laissez cuire. Faites cuire les pennes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce, mélangez. Coupez le jambon en petits morceaux, incoporez dans les pâtes. Mettez le tout dans un plat allant au four, parsemez de parmesan, laissez cuire à 200° mode gratin. Accompagné de quelques feuilles de jeunes pousses de salade.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les cèpes, chouette!

Anonyme a dit…

Une belle assiette, j'aime beaucoup !

Anonyme a dit…

Je vois que tu as des fonds de placards aussi luxueux que ceux de Lolotte ! Gourmande, va !

Anonyme a dit…

Mmmm.... j'aime beaucoup. Les cèpes vont bientôt pousser dans ma région, je testerais .

Doria a dit…

Une recette que va adorer ton frère, pâtes et cèpes. Ton assiette est très belle.
Bisous, Doria

Alexie a dit…

Hummm, une recette que j'aime beaucoup avec les champignons.
Bisous, Alexie

Hélène (Cannes) a dit…

Cèpes, petits pois, parmesan et penne, que de bonheur dans l'assiette !
Bises
Hélène

lakbira31 a dit…

Quelle belle assiette!Huuummm!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Jolie assiette pleine de soleil !

Anonyme a dit…

voilà une excellente salsde fraîcheur!

Anonyme a dit…

Une bien belle et succulente recette. Les cèpes j'adore ça. Tes pâtes devaient être très parfumées !!!